Можно ли получить гражданство РФ, если жена гражданка РФ

С чего начать?

Если жена гражданка РФ, а у вас также есть желание стать гражданином РФ, то необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу — это даст возможность получить разрешение на временное проживание (РВП) ведь то, что жена-россиянка автоматически не предоставляет возможность гражданства, а просто ускоряет процесс.

Для получения РВП необходимо уплатить госпошлину, которая с 2015 года равняется 1600 рублям, кроме того нужно получить сертификат, что нет ВИЧ-инфекции. Также обязательны медицинские документы свидетельствующие, что не являетесь наркоманом или не болеете инфекционной болезнью, входящей в перечень утвержденный Правительством РФ. Нужно учитывать, что все медицинские справки в данном случае будут платными.

Если со здоровьем все хорошо, то необходимо будет написать заявление для разрешения временного проживания, также прилагаются документы:

  • 1. Загранпаспорт, его нотариально утвержденный перевод.
  • 2. Миграционная карточка, в которой должна присутствовать, причем обязательно, отметка о пересечении границы, ее копия (образец).
  • 3. Уведомление о прибытии гражданина другой страны в место пребывания с наличием отметки о постановке на контроль и приложить копию.
  • 4. Свидетельство, подтверждающее заключение брака, его копия.
  • 5. Паспорт жены, его копия.

Если возникли сложности, нет какого-ибо из документов или же сомневаетесь в том, что все подготовили верно, обращайтесь к нам за консультацией.

Этапы подачи документов

Через 6 месяцев проживания по временному разрешению, нужно писать заявление с просьбой о виде на жительство, решение по которому принимается в течение полугода. Важным этапом для его получения будет подтверждение наличия источника дохода, принимаются различные варианты, например, наличие банковского счета, справка 2-НДФЛ с места работы, подойдет справка о доходах супруги (скачать форму 2-НДФЛ бесплатно), если ее денег хватит для проживания двоих, существуют и другие способы подтвердить наличие средств.

Если вид на жительство получен, то просто нужно будет ждать исполнения 3-х лет браку и писать заявление на гражданство (заявление на гражданство образец 2018 скачать, бланк заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ), когда же к моменту его получения уже прошел этот срок, то можно хоть и на второй день, после этого, заявлять о желании стать гражданином РФ. Это является самым быстрым способом получить гражданство, если супруга гражданка нашей страны. Не быстро, но не придется ждать 5 положенных лет. Если вы хотите знать все «тонкости», то можете обратиться к нам за консультацией.

Оформление документов сопровождается выплатой определенной госпошлины. сумма некрупная, но внести ее необходимо сразу. Если нет наличных оформите кредит в день обращения.

Можно ли получить гражданство РФ, если ребенок гражданин РФ?

В большинстве случаев наличие детей граждан РФ не служит основанием, чтобы получить документ, тем более для упрощенного процесса. А поэтому, наличие детей-россиян может способствовать ускоренному получению гражданства (без необходимости 5 лет проживать в стране) только в таких случаях:

  • когда второй родитель (гражданин РФ) умер, признан недееспособным, он пропал без вести;
  • когда есть несовершеннолетние дети граждане РФ признанные недееспособными, частично дееспособными, а второй родитель умер, сам признан недееспособным, прочее;
  • если недееспособные родители-не граждане имеют совершеннолетних детей граждан РФ.

Бланк заявления о приеме в гражданство РФ ребенка в ускоренном порядке скачать бесплатно тут:  Образец заполнения заявления на гражданство РФ 2018 здесь: 

Мы готовы проконсультировать вас при возникновении, каких-либо вопросов.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
В тему:  Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении