Штрафы за превышение скорости с 1 января 2016

2016 год: готовимся к нововведениям!

С начала года на территории РФ начнет действовать закон, предусматривающий получение скидки в размере 50% на оплату штрафа. Такую систему решено было ввести, чтобы увеличить собираемость взысканий, так как большая часть штрафов не оплачивается водителями.

Как и когда оплачивать автомобильные штрафы?

Процесс оплаты будет максимально упрощен, и оплатить штраф можно будет в интернете, банке или терминале. Чтобы оплатить половину суммы, следует сделать это в течение двадцати дней после составления протокола.

Кому положена скидка?

Данная скидка не будет распространяться на такое нарушение как повторное превышение скорости больше чем на сорок километров в час. Соответственно, наказание за «разгон» неположенном месте может составить от пятисот до пяти тысяч рублей.

Минимальную сумму оплатит водитель, превысивший скорость не более чем на сорок километров в час. Превышение на шестьдесят километров в час повлечет наказание в виде полутора тысяч рублей. При повторном нарушении – сумма «вырастет» до двух с половиной тысяч рублей. Превышение в час более чем на восемьдесят километров чревато крупным штрафом в пять тысяч рублей или даже лишением прав в повторном случае.

Штраф за неправильную парковку в Москве 2016

В таком крупном мегаполисе как Москва, извечной проблемой является парковка автомобилей. Нескончаемые пробки и загруженность дорог провоцируют нарушения, связанные с правильностью парковки. Кроме того, цены на места для парковки выросли, а количество транспортных средств ежегодно увеличивается.

Согласно Кодексу, водитель, который игнорирует дорожную разметку и знаки, будет оштрафован. Длительное пребывание в неположенном месте обернется суммой в полторы тысячи рублей. В Москве сумма составляет три тысячи рублей. В случае неуплаты штрафа за простой машины, ее просто может забрать эвакуатор. В результате стоимость услуг эвакуатора выйдет дороже – в пять тысяч рублей.

В тему:  185 приказ ГИБДД РФ с изменениями на 2016 год

Итак, парковка «одним колесом» на тротуар в столице штрафуется в размере трех тысяч. Оставляя автомобиль в месте, которое предназначено для инвалидов, водитель оплатит штраф в размере пять тысяч рублей. Парковка вблизи автобусной остановки грозит санкцией в размере тысячи рублей. Пытаясь припарковаться во втором ряду, водитель может получить взыскание в размере двух тысяч рублей.

Как переоформить автомобиль на другого человека без замены номеров?

Автомобильное средство можно переоформить на другого собственника без замены номеров, причем в любом отделении ГАИ на территории РФ. Получается, что снятие ТС с учета выполняют только в результате утилизации или вывоза автомобиля за пределы страны.

Переоформление может обернуться не очень приятным сюрпризом. К примеру, вы приобретете машины с «темным прошлым». Чтобы избежать этого, следует обратиться в ГАИ и пройти необходимые проверки на подлинность документов, вероятность угонов, осмотр у криминалистов.

Для переоформления понадобится следующая документация – ПТС, паспорт, ТС от владельца машины, и паспорт гражданина РФ – от покупателя. В конце оформления покупатель получит техпаспорт, где будет стоять отметка о новом хозяине вместе со свидетельством и регистрационными номерами. Останется поставить машину на учет.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):