Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2016

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2016

Алкогольное опьянение водителя чаще всего является причиной того, что происходит авария на дороге, которая, в свою очередь, в большинстве случаев приводит к летальному исходу, поэтому из соображений безопасности был введен определенный порог уровня содержания в крови алкоголя. Спиртные напитки задерживаются в организме по-разному, соответственно, чтобы не сесть за руль в нетрезвом, с точки зрения законодательства, виде, стоит внимательно изучить, за какое время из крови выводится все лишнее, а в качестве стимула не делать ошибок, имеет смысл разобраться с перечнем штрафных санкций, применяемых в подобных ситуациях.

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2016

Принято определять количество алкоголя, присутствующее в крови человека, как промилле, что в математическом понятии означает тысячную долю процента. Что касается степени возможного опьянения, то их существует 5. Речь идет о следующем:

1. Все, что до показателя в 0,5 промилле включительно, считается приемлемым, так как на внимании и концентрации выпитое ранее никак не сказывается.

2. Нарушение этого порога до 0,8 будет заметно для водителя, так как это приведет к снижению реакции и скорости восприятия реальности. В такой ситуации часто пропускаются дорожные указатели или ограждения.

3. Значение от 0,8 до 1,2 станет причиной размытости зрения, нарушения его глубины, кроме того, такой человек станет более расслабленным, что несовместимо с вождением автомобиля.

4. Далее все становится еще хуже, так как контроль у водителя пропадает полностью, на зрительном уровне не воспринимаются ни дорожные знаки, ни сигналы светофора. Последняя стадия (5 промилле) и вовсе является смертельно опасной.

Разрешается садиться за руль после такого количества выпитого, которое будет соответствовать 0,3 промилле, содержащегося в крови, но, так как проверяется все алкотестером, то опираться следует на показатель в 0.16 – это норма выдыхаемого спиртного в воздух. Степень допустимой дозы в разных странах свой, поэтому ссылаться на нормы, действующие В России, находясь при этом в европейской стране, не стоит.

Таблица допустимой нормы алкоголя в России

Многое зависит от того, сколько литров было выпито, что конкретно стало причиной опьянения, также важны физиологические особенности человека и его комплекция. Таблица представляет собой весовые характеристики человека относительно количества принятого напитка. Также есть разделение на мужчин и женщин. Примерная таблица выглядит так:

  • 1. Для веса мужчины в 70 кг, 100 гр водки создаст концентрацию алкоголя в крови, равную 0.29, 200 гр — 0.58, 300 гр – 0.87, 500 гр -1,45.
  • 2. Для веса мужчины в 80 кг, 100 гр водки создаст концентрацию алкоголя в крови, равную 0.25, 200 гр — 0.50, 300 гр – 0.75, 500 гр -1,25.
  • 3. Для веса мужчины в 100 кг, 100 гр водки создаст концентрацию алкоголя в крови, равную 0.19, 200 гр — 0.39, 300 гр – 0.58, 500 гр — 0,97.
  • 4. Для веса женщины в 45 кг, 100 гр водки создаст концентрацию алкоголя в крови, равную 0.50, 200 гр — 1.01, 300 гр – 1.52, 500 гр — 2,53.
  • 5. Для веса женщины в 55 кг, 100 гр водки создаст концентрацию алкоголя в крови, равную 0.4, 200 гр — 0.8, 300 гр – 1.2, 500 гр — 2,02.
  • 6. Для веса женщины в 70 кг, 100 гр водки создаст концентрацию алкоголя в крови, равную 0.34, 200 гр — 0.68, 300 гр – 1.01, 500 гр — 1,69.
В тему:  Выезд на полосу встречного движения штраф 2016

Все показатели таблицы составлены в промилле, но они не учитывают возможную погрешность, и многие другие человеческие факторы. Также есть такое понятие, как скорость отрезвления. Например, пол-литровая бутылка пива поставит запрет водить машину на протяжении двух часов, что касается кваса и кефира, то все следы этих напитков пропадают через 10 минут.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-41-47 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!

В Европе сколько можно выпить

С пьянством введенными поправками в законы жестко борятся не только в России, но и в большинстве других стран. В Испании и во Франции, равно как и в Германии, допускается показатель в 0,5 промилле, эту же норму имеет и Финляндия, с тем же придется столкнуться и в Греции. На Кипре ситуация похожая. В США есть несколько штатов, где за употребление таких напитков ничего не будет, ведь планка установлена на уровне 1 промилле. В Литве и в Латвии показатель примерно одинаковый – 0.4 и 0.5 соответственно. В Польше приемлемо выпить алкоголя, пропорционального значению 0.2. Довольно высокая планка установлена в Италии и в Англии (0.8), в Молдове же напротив, показатель в этом году является нулевым. В Израиле разрешается употребить столько, чтобы в крови был показатель в 0,5 промилле.

Какой штраф за нарушение

Вопрос не стоит, в каком состоянии был водитель после того, как его остановили, и сколько он употребил – штраф является одинаковым, и составляет 30 тысяч рублей, плюс лишение удостоверение водителя на два года. То же самое относится и к тем, кто откажется проходить проверку наалкотестере. Повторение нарушение увеличивает сумму до 50 тысяч, а срок лишения – до трех лет. Если водитель был лишен прав ранее, но решил сесть за руль пьяным, то его арестуют на 15 суток.

В тему:  Как узнать есть ли запрет на выезд за границу?

Законодательство РФ

Закон допускает возможность требования задержанного водителя пройти освидетельствование в медицинском учреждении. Главной причиной такого решения является то, что тестеры редко являются точными, при этом штрафы являются существенными. Владелец транспортного средства имеет на это право, тем более что на месте измеряется алкоголь в выдыхаемом воздухе, тогда как тест в больнице проводиться на изучение крови. Полученное значение может значительно изменить вынесенный ранее вердикт сотрудника ГИБДД.

Штрафы за границей

В той же Дании об этой проблеме позаботились введением достаточно жесткого штрафа — теперь за превышение 0,5 промилле придется отдать примерно половину зарплаты, в Англии же какая-то незначительная, на первый взгляд, доза в 0.3 промилле, будет стоить около 7 тысяч евро. Германские законы более сложны, ведь там применяется определенная система начисления штрафных баллов, которая помогает выявить тяжести нарушения и наказания для них. В этом году немецкий водитель, который попадет в аварию пьяным, при этом, выпив кружку пива, лишиться прав на месяц и 250 евро. Ситуация может дойти до такого, что прав иногда лишают и на всю жизнь. Основной принцип такой таблицы и комплексных штрафов в принципе, в том, чтобы потреблять можно, по сути, сколько угодно, главное – чтобы можно было водить машину в нормальном режиме и не попасть в аварию.

Задать вопрос юристу

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий