Т12 форма учета рабочего времени сотрудников

Информация о выходе и невыходе каждого работника должна содержаться в специальном бланке. Данный бланк в Российской Федерации в 2016 году имеет форму табеля Т12, и его образец можно бесплатно скачать в интернете.

Форма Т12 по учету рабочего времени сотрудников позволяет контролировать количество неявок сотрудников на работу. Т12 – это особая форма учета рабочего времени, предназначенная для контроля вручную. Если заполнение данных ведется автоматически благодаря применению турникета, то используется Т13.

Табель учета рабочего времени на 2016 год скачать бесплатно в excel бланк

Образец бланка можно бесплатно скачать в 2016 году здесь: , после чего открыть его в программе excel. Заполнение формы Т12 для учета рабочего времени сотрудников можно вести в соответствии с образцом заполнения в программе excel (иногда ее заполнение могут выполнять в другой программе – ворде). Фактически отработанные или неотработанные часы указывают в данном бланке. Прежде всего, форма Т12 учета рабочего времени сотрудников нужна для расчета заработной платы.

Скачать бесплатно документ эксель можно здесь: 

Суммированный учет рабочего времени

Суммированный учет рабочего времени 2016 год при сменном графике должен осуществляться согласно с определенными нормами системы. Нормированные показатели при суммированных расчетах правильно брать в соответствии с типом работы. Чаще всего по правилам для бюджетных работников они работают 40 часов в неделю. Допустим, за отчетный период берется месяц. Допустим, в конкретном месяце для данной должности нужно отработать 160 часов.

Такая же норма актуальна для сменных работников. Учитываются только чистые часы – больничные, командировочные и даже обед в счет не берут. Если у человека семь суточных смен в месяц, то он отработает по суммированному принципу 168 часов, поэтому 8 из них будут рассчитываться
в зарплате как сверхурочные. Использование суммированного учета при сменном режиме должно быть оформлено положением или приказом по предприятию.

В тему:  Как посмотреть задолженность у судебных приставов по фамилии онлайн?

Какие причины неявки на работу учитываются?

По установленному порядку есть уважительные и неуважительные причины по срокам и по рабочему времени. Однако все они должны быть подтверждены соответствующими документами. Например, при посещении врача и плановом медосмотре необходимо предоставлять справки из мед учреждения или при посещении судебного заседания – подтверждающий этот факт документ из суда.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.

При устранении коммунальных неполадок по месту жительства отгул тоже ставиться не будет. Погодные условия или даже катастрофы тоже являются причинами. И если работодатель не поверит вам, то доказывать свою правоту можно вплоть до судебного заседания. При смерти или болезни родственников по ТК РФ у работника есть право взять 5 дней условного отпуска.

Форма учета рабочего времени Т12

Форма учета рабочего времени форма т 12 бланк скачать бесплатно – это возможность получить образец бланка для заполнения, который актуален в 2016 году. Он имеет унифицированный формат Т12, определенный Госкомстатом, с простыми обозначениями. Ведения формы для подсчета рабочего времени сотрудников представляет собой заполнений журнала. В него вносятся все новые сотрудники. На одном отдельном листе выполняются расчеты по оплате труда.

Оплата труда рабочих: как посчитать по часам?

Если вести расчет по формулам за каждый час, то необходимо составить и утвердить для каждого подразделения свои тарифы по оплате рабочего времени. Допустим, за каждый час в организации платят 100 рублей. Тогда за 12-часовую смену сотрудника зарабатывает 1200 рублей. Если таких смен 8, то его месячная зарплата 9600 рублей. Если же человек работает по 40-часовому традиционному календарю, то лучше всего применять для данного варианта оклады. Первая и основная причина – простота расчетов при ведении бизнеса.

В тему:  Каковы 2 основных условия заключения брака на территории РФ?

Как заполнить простой журнал учета труда?

Если рабочий день нормирован, то чаще всего применяется простой ежедневный журнал рабочего времени. Другими словами, каждый работник должен отработать регламентированное количество часов. Поэтому на каждого человека, числящегося в компании, ежедневно вносится информация о том, что он пришел или не пришел на работу, а может быть опоздал. Заполнение на себя может взять как сам работодатель, так и отдать эту обязанность кому-то другому.

Порядок расчета графика отпусков для бюджетных работников

При составлении графика отпусков в учет желания самих работников, в какое удобное для них время они хотели бы уйти. Потом руководители подразделений в соответствии с планом работы выполняют раздел по своему усмотрению. Далее уже локальный документ рассматривают представители отдела кадров. В любом случае, есть еще этап обсуждения всех внесенных изменений с самими работающими людьми. График составляют и утверждают один раз за год, туда даже не вносятся новые люди на предприятии.

Скачать пример заполнения графика отпусков можно здесь: 

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.