Как получить регистрацию в Москве для граждан РФ?

 

Российское законодательство обязывает россиян, находящихся в Москве длительный срок, регистрироваться, то есть вносить информацию о месте своего проживания в базу ФМС. Формально получать регистрацию нужно, если проживаете в столице более трех месяцев, но на практике, наличие регистрации обязательно, если вам необходимо устроиться на работу, посетить поликлинику, обратиться за получением визы, записать ребенка в садик. Большинство государственных услуг в столице становятся доступным лишь после регистрации.

Порядок регистрации прибывших в Москву россиян закреплен в специальном Административном регламенте, утвержденном ФМС. Алгоритм действий таков:

  • Подготовить документы;
  • Обратиться к собственнику лица;
  • Владелец или уполномоченный им представитель направляет регистратору заявление;
  • Получить свидетельство о постановке на учет.

Сотрудники нашей компании всегда готовы помочь с подготовкой документов, анализом полноты собранных бумаг, чтобы упростить процесс регистрации в Москве прошел.

В пакет документов, необходимых для регистрации входят:

Возникла проблема? Позвоните юристу:
  • 7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • 7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • 7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.
  • удостоверение личности;
  • основание для проживания;
  • заявление о регистрации.

Основанием для проживания может выступать: договор аренды, социального найма, свидетельство о праве собственности. Непосредственно по стандарту сам документ предъявлять не надо, достаточно указать его реквизиты. Правом зарегистрировать гражданина обладает исключительно собственник жилье, только он может обращаться к регистратору. Если владельцами помещения являются несколько лиц, присутствие всех обязательно.

Выдача свидетельства о регистрации происходит после проверки предоставленных сведений и постановки лица на учет. Регламентом установлены сроки – 3 дня на передачу бумаг и 3 дня на регистрацию. Учитываются не рабочие, а календарные дни.

Можно ли получить гражданство РФ сразу после получения РВП

РВП – это первый шаг к получению гражданства России. Но второй шаг – это получение вида на жительство и ожидание пяти лет проживания. Ускорить этот процесс можно. Оптимальным способом является получение гражданства по программе переселения соотечественников, и по прошествии нескольких месяцев вы станете гражданином РФ.

В тему:  Как получить региональный материнский капитал в 2018 году?

Для получения гражданства по программе необходимо:

  • Родиться в СССР или быть ребенком гражданина СССР;
  • Обратиться в Посольство России в своей стране с прошением о присвоении участника программы;
  • Подождать пока ваше обращение будет рассмотрено;
  •  Получить удостоверение;
  • Зарегистрироваться в выбранном регионе и получить РВП;
  • Подать документы на получение гражданства.

Весь путь от подачи первого заявления до получения паспорта гражданина России у вас займет около 10 месяцев. Мы всегда готовы помочь в получении гражданства в минимальные сроки.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • 7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • 7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • 7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.