Учредительные документы перечень 2016

Это набор документов, которые являются основанием для регистрации юридического лица и ведения им разрешенных видов деятельности. Составная часть актов зависит от организационно-правовой формы юридического лица и территориальных особенностей с учетом предполагаемой деятельности.

В состав учредительных документов входят:

  • устав организации (юридического лица);
  • справка из банка, где находится уставной капитал юридического лица;
  • количественный состав учредителей юридического лица (с личными данными на каждого из них);
  • протокол собрания учредителей и результат (выбор руководителя);
  • в зависимости от предполагаемого вида деятельности к учредительным актам могут быть причислены лицензии и сертификаты, генеральные лицензии и бумаги о передаче прав собственности.

Внесение изменений в учредительные документы в 2016 году: что такое?

С начала 2016-го года внесение изменений возможно только при участии всех учредителей, кроме случаев наличия генеральной доверенности или недееспособности (и смерти в том числе) одного или нескольких учредителей.

Теперь сам факт внесения изменений будет тщательно проверяться – начиная от элементарной достоверности подаваемых сведений (этим занимается одно из подразделений ИФНС) и заканчивая проверкой ведения деятельности в соответствии с разрешенными видами. Усложнение процедуры регистрации и увеличение количества необходимых документов необходимо для наведения порядка в сфере среднего бизнеса.

Кроме этого есть стандартизованные процедуры – подача заявления по принятой форме Р13001 и предварительная оплата государственной пошлины в размере 800-от рублей.

Учредительные документы юридического лица перечень 2016

Все принятые понятия: создание юридического лица, соответствующие бумаги, открытие банковского счета с размещением на нем уставного капитала – это атрибуты взаимоотношений организаций и предприятий с налоговой инспекцией.

В тему:  Образец приказа о назначении ответственных лиц по пожарной безопасности

Перечень необходимых бумаг для регистрации юридического лица и внесения его в Единый реестр (ЕГРЮЛ) выше уже назван. В качестве уточнения добавим, что Устав предприятия при регистрации необходимо заверить нотариусом (оплатить госпошлину, размер которой определяется из деятельности предприятия или организации, а также от размера уставного капитала), важность его заключается в следующем.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.

В бумагах для ООО предприятия, что закрепляется: список

Учредительным документом товарной биржи предприятия, как юридического лица является Устав, принятый учредителями юридического лица, оформленный у нотариуса по всем правилам, поданный в налоговую для привязки банковского счета к налогам и принесенный в регистрационную палату для непосредственной регистрации организации или предприятия.

В бумагах ООО закрепляются (присваиваются):

  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • выписка из ЕГРЮЛ и статистические коды.

Для ИП: реквизиты для Сбербанка России

Для индивидуальных предпринимателей нет понятия учредительных документов. Их правовой статус определяется по упрощенной системе регистрации. Так им присваивается свидетельство ИНН, а также данные регистрации ОГРН. Кроме этого в понятие реквизиты для ИП входит номер банковского счета, название банка (и его реквизиты), а также адрес, по которому зарегистрировано ваше ИП. Положение публичного, открытого руководителя в этом вопросе стабильно.

Аудит учредительных документов: как вносятся изменения

Аудит — процедура, которая не является обязательной для общества с ограниченной ответственностью и не проводится по какому-то графику, таблице, однако периодически (по причине изменения законодательства и внесения дополнений и поправок) это нужно делать. Для небольших ООО не рентабельно иметь своих аудиторов, поэтому за определенную плату приходят приглашенные специалисты.

В тему:  Договор простого товарищества: скачать образец 2016

Крупные ОАО проводят аудит обсуждаемых бумаг чаще, так как изменения, вносимые в них, происходят постоянно – в связи с расширением деятельности или смены сферы производства, изменение состава учредителей, введение новых членов или выведение старых и т.д.

Госпошлина за внесение изменений в учредительные документы в 2016 году: незаконное удержание

Вопрос сколько стоит тот или иной вид услуг — актуальный всегда. Текущая стоимость внесения в учредительные документы изменений составляет 800 рублей (актуальна на всей территории страны). Дополнительные платы могут взиматься в случаях обращения к нотариусу или при регистрации определенных видов деятельности.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.