Образец акт приема передачи, образец 2016

Как составить акт приема приема передачи?

При ведении деятельности предприятия могут возникать ситуации, при которых требуется передача товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Также такая необходимость возникает и при выполнении некоторых хозяйственных операций. Подобные действия принято оформлять специальным документом — Актом приема-передачи.

Бумага представляет собой документ, который подтверждает факт передачи объекта от одного лица другому. В документе фиксируется информация о сторонах приема-сдачи, а также непосредственно о передаваемых ТМЦ (наименование, год выпуска, стоимость и т.д). Описывается также условия, на которых происходит прием-сдача. Подписывается данный документ материально-ответственными лицами.

Образец акт приема передачи материальных ценностей

Акт на ТМЦ составляется, когда определенный виды ТМЦ передаются на хранение материально ответственному лицу, которое будет отвечать за их сохранность. При ненадлежащем хранении материально ответственное лицо будет обязано компенсировать стоимость тех ТМЦ, которые были утрачены либо повреждены.

Важно! В бланке должна быть указана оценочная стоимость каждого ТМЦ.

Сегодня в России существует унифицированная формы данного вида акта и при его составлении в обязательном порядке должны быть указаны:

  • наименование документа;
  • адрес обеих сторон (хранителя и поклажедателя), которые подписали акт;
  • дата, номер;
  • место и период хранения;
  • перечень передаваемых ТМЦ, их оценочная стоимость, единица измерения и т.д;
  • подписи сторон, оттиски печатей.

Полезная информация: хранитель — тот, кому на хранение переданы ТМЦ; поклажедатель — тот, кто отдал ТМЦ на хранение.

Товара, денежных средств

В большинстве случаев передача товара и продукции оформляется товарной накладной, но иногда все же возникает потребность в составлении бумаги на прием-передачу товара. Сегодня законодательно не утверждена форма данного документа. Оформить его можно по следующему образцу:

Акт на передачу денежных средств также не имеет унифицированной формы и составляется в основном как приложение к основному договору, например, договору займа. Необходимость в составлении существует в том случае, когда договор не считаться исполненным пока средства, оговоренные в нем, не будут отданы в полном объеме.

Важно! В таком документе обязательно указываются паспортные данные и прочие реквизиты сторон, а также сумма денежных средств.

В тему:  Как оформить дарственную на квартиру?

Образец документа на сдачу денежных средств тут:

Если одна из сторон выступает доверенным представителем, тогда к бланку передачи денежных средств следует добавить и нотариально заверенную доверенность.

Акт приема передачи автомобиля к договору купли продажи

Бланк приема-передачи является приложением к Договору купли-продажи автомобиля. Подписывается он сторонами, которые заключили сделку купли-продажи после передачи транспортного средства стороне покупателя. В документе в обязательном порядке указываются все технические характеристики и параметры автомобиля, который является объектом купли-продажи.

Важно! Требуйте продавца подробно указывать технические параметры и общее состояние транспортного средства — таким образом вы будете застрахованы от неприятных и спорных ситуаций, которые могут возникнуть в будущем.

Образец бланка приема-сдачи на автомобиль здесь:

Оборудования

Акт для отправки оборудования необходим, если происходит сдача или продажа оборудования для последующего монтажа либо дальнейшей эксплуатации.

Возникла проблема? Позвоните юристу:
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.

Оборудование относится к основным средствам (ОС) и его передача фиксируется специальной комиссией (создается в организации), в полномочия которой входит учет движения объектов ОС.

В бланке обязательно указывается марка и модель передаваемого оборудования, также фиксируются любые имеющиеся повреждения. В случае обнаружения дефектов необходимо дополнительно составить акт по форме № ОС-16.

Важно! К ОС следует отнести: оборудование, трактора, контейнера и др.

Бланк-шаблон на оборудование здесь:

Квартиры, помещения

Акт приема передачи квартиры при продаже является последним документом, который подписывают стороны, которые совершают сделку купли-продажи данного жилого помещения. Данный бланк удостоверяет отсутствие претензий между сторонами (юридическими или физическими лицами), а также факт того, что деньги отданы продавцу.

Образец бланка на квартиру

При сдаче жилого или нежилого помещения в аренду составляется акт приема передачи в аренду помещения. Такой документ оформляют вместе с договором сдачи помещения в аренду. В нем указывается состояние недвижимости на момент составления акта; также в нем можно дать перечень имущества, находящегося в данном помещении, а также ключей. Составление акта поможет в будущем избежать разногласий между сторонами.

Шаблон бланка на передачу помещения в аренду:

Акт приема передачи дел при смене генерального директора образец

В процессе ведения деятельности организации иногда возникают ситуации, когда необходимо произвести передачу документов. Чаще всего это нужно при смене материально ответственного сотрудника (например, главного бухгалтера или руководителя). Данный документ составляется специально созданной комиссией. Формируется он на основании передаваемых документов (бухгалтерских отчетов, писем и прочих), слишком массивные документы рекомендуется оформлять приложениями.

В тему:  Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца

Образец бланка на передачу документов

В случае, если происходит смена генерального директора также составляется акт приема-передачи. Составляют его после собрания учредителей или издания приказа о смене директора.

В бланке обязательно указываются все документы и материальные ценности, передача которых будет производится, в основном это: трудовые книжки, проектная и кадровая документация, договоры найма, штампы, печати, акты выполненных работ с подрядчиками, договора на оказание услуг с контрагентами, ценные бумаги (векселя, акции), документация по технике безопасности и охране труда, документы по ведению кассы (ПКО, РКО и пр), договора с банками, покупателями и пр.

Расторжение

Расторжение договора аренды представляет собой прекращение передачи во временное пользование движимого и недвижимого имущества (авто, квартиры в новостройке,дома, гаража, здания, склада, строительной площадки, земельного участка, сооружений и т.д ) арендодателем.

Основаниями могут служить оговоренные в заключенном договоре причины. Также досрочное расторжение чаще всего происходит, если:

  • на счет арендодателя не перечисляются денежные средства за пользование имуществом (если имущество не было передано бесплатно);
  • портится состояние собственности, временно переданной в аренду;
  • отказ в осуществлении ремонта, если это предусмотрено условиями договора;
  • передаваемое имущество не пригодно для своего прямого использования и т.д.

Исходя из приведенных выше причин инициатором может выступать как арендодатель, так и арендатор.
Договор аренды расторгается путем подписания соответствующего соглашения обоими сторонами.

Установленной формы такое соглашение не имеет, однако в нем должна присутствовать следующая информация:

  • дата и место составления;
  • описание сделки аренды и дата с момента которой, заключенная ранее сделка считается недействительной;
  • отсутствие претензий;
  • реквизиты сторон, подписи.

Также следует составить уже знакомый акт приема-сдачи имущества в аренду.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 707-31-40 — все регионы РФ.