Как получить разрешение на ношение травматического оружия в 2016?

Если существует острое желание иметь в своем наличие травматическое оружие, например, в целях самообороны, то нужно понимать, к его владельцу предъявляются очень серьезные требования, да и процесс оформления лицензии нельзя назвать простым. Уточнить процедуру получения этой лицензии вы можете, проконсультировавшись у нас.

Как правильно оформляется лицензия на травматическое оружие в 2016 г.?

Для начала нужно понимать, кто может претендовать на получение разрешения. Возраст человека должен превышать 21 год, никаких психических заболеваний быть не должно, поведение в стрессовых и экстремальных ситуациях всегда является устойчивым. Кроме этого, требуется пройти хотя бы базовый курс по обращению с ним. После предоставления пакета документов и получения лицензии, необходимо в полной мере следовать всем правилам хранения оружия, исключая любой доступ до него чужих людей. Конечно, применение может быть направлено исключительно для обеспечения безопасности.

Даже травматическое может нанести человеку серьезные увечья, соответственно, для разрешения следует подходить под жесткие требования.

Первым делом нужно получить справку 046-1 – это значит, что одобрить кандидатуру должен терапевт, психиатр, офтальмолог и, обязательно нарколог.

Далее следует прохождение нескольких обучающих уроков по правильному обращению с оружием. Сюда входят навыки стрельбы, разбирательства в правовых нюансах и прочее. По итогу этих уроков выдается сертификат.

Если по части медицины и обучения никаких проблем не будет, то следует заниматься сбором документов:

Возникла проблема? Позвоните юристу:
+7 (499) 703-41-47 - Москва, Московская область
+7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург, Ленинградская область
Звонок бесплатный!
  • кроме копии паспорта, потребуется уже упомянутая справка 046-1 и сертификат,
  • 2 фото 3х4,
  • чек за оплату пошлины,
  • также нужно предоставить рапорт от участкового – он проверяет, в каком месте будет храниться оружие и делать на основе своей проверки заключение.
В тему:  Расторжение срочного трудового договора по инициативе работника

После принятия документов, на протяжении 10 дней принимается решение, и в случае положительного ответа, примерно через месяц выдаются все документы, подтверждающие разрешение.

Только после прохождения перечисленных процедур можно заниматься поиском и приобретением травматического оружия.

А как же регистрация?

Его регистрация происходит в ОЛРР, там же осуществляется и обязательный экспериментальный отстрел. После регистрации также должен пройти месяц. Вместе с пистолетом обязательно должна быть кобура, иначе могут выписать штраф.

Для регистрации снова нужны:

  • две фотографии такого же формата,
  • соответствующее заявление,
  • чек на покупку,
  • использованные гильзы,
  • оформленная страховка на пистолет,
  • чек за оплату пошлины.

Что касается тех, кому потенциально могут отказать в прохождении процедуры регистрации, то сказать можно о следующем:

  • 1. Травматическое оружие не получить несовершеннолетним, и людям с погашенной судимостью за тяжкие нарушения или с непогашенной судимостью за нарушения, которые были сделано намеренно.
  • 2. Участникам оборота наркотиков или самих наркоманам также будет отказано.
  • 3. Запрет может быть наложен по соответствующему решению суда.

Узнать остальные причины потенциального отказа или уточнить список документов вы можете у наших консультантов, которые окажут быструю и профессиональную помощь.

Задать вопрос юристу